bumbu2 semur tahu :
1. tahu (sebanyak yang anda inginkan)
2. cabe hijau secukupnya
3. bawang merah dan bang putih 2 aja
4. jahe secukupnya
5 kecap manis, sasa / masako
6. pete
cara masaknya
pertama-tama cabe ijo dibela menjadi 2, bawang merah dan bawang putih n jahe di iris-iris, lalu bawang merah, bawang putih dan jahe ditumis dengan air. ketika menumis bawang merah, bawang putih dan jahe kita juga memasukan kecap manis, sasa/masako. lalu masukkan tahu tunggu sampai bumbunya menyerap, sampai nyerap bumbunya law udah airnya tinggal sedikit matikan apinya...kalau anda suka pete tinggal tambah pete setelah memasukan tahu supaya petenya tidak terlalu layu....selamat mencoba...
oia sebelum proses memasukan tahu ketumisan bawang merah, bawng putih dan jahe yg udah dicapur dengan kecap dan sasa / masako kita terlebih dahulu menggoreng tahunya....
sekali lagi selamat mencoba.......... :-)
0 komentar:
Posting Komentar